世界杯-德国1-0阿根廷四度夺冠 格策加时绝杀

世界杯-德国1-0阿根廷四度夺冠 格策加时绝杀

  腾讯体育讯 北京时间7月14日凌晨3点,2014巴西世界杯决赛,德国通过加时赛1-0击败阿根廷夺冠,第113分钟,替补登场的格策完成绝杀。

  比赛焦点

  德国第4次夺冠追平意大利:在决赛中战胜阿根廷,德国队第4次夺得世界杯冠军,追平了意大利,巴西以5次夺冠继续领跑。德国队第8次杀入世界杯决赛,4次夺冠4次亚军。为了这个世界杯冠军,德国人已经等待了24年,他们上一次在世界杯上夺冠还要追溯到1990年。

  德国打破魔咒:历史上在南美举行的4届世界杯,南美球队最终都成为了最后的冠军,这一次,德国终于打破了“欧洲球队从未在南美夺冠”的魔咒,在巴西举起了世界杯冠军!

  克洛泽谢幕:这是36岁的克洛泽世界杯谢幕战,K神4次参加世界杯,打进了16球,已经超越罗纳尔多封神,这是克洛泽第24场世界杯比赛,距马特乌斯的25场只差1场。

  德国幸运的倒霉蛋:在赛前的热身赛上,赫迪拉不幸拉伤了小腿肌肉,小将克拉默幸运得到首发出战的机会,这是23岁的门兴中场本届世界杯第一次首发,但他只踢了31分钟就因为被加雷撞伤而被换下,太倒霉了!

  巴西世界杯171进球平纪录:格策在加时赛上的进球,是本届世界杯第171粒进球,追平98法国世界杯的进球数。

  精彩回放

  第4分钟,阿根廷打出快速反击。拉维奇传球,伊瓜因禁区右侧小角度大力斜射,皮球只是滑门而出!

  第21分钟,克罗斯头球回顶出现低级失误,伊瓜因单刀杀入禁区的右脚低射偏出!错失绝佳机会!马斯切拉诺双手抱头显得非常懊恼。

  第30分钟,梅西挑传右路,拉维奇右路45度角斜传禁区,伊瓜因门前包抄左脚破门,但边裁举旗示意越位,进球被判无效。

  第37分钟,穆勒左路闪过后卫突破横传,许尔勒跟进的右脚推射被罗梅罗扑出。第40分钟,梅西突破赫韦德斯杀入禁区挑过出击的诺伊尔,博阿滕在门线上做出关键解围!

  第43分钟,厄齐尔分球,克罗斯禁区边缘右脚推射被罗梅罗扑住。第45分钟,克罗斯角球传中,赫韦德斯的大力头球攻门砸在立柱上弹出!皮球打在越位位置上的穆勒弹向大门,罗梅罗将球扑住。

  第47分钟,比格利亚直塞,梅西反越位成功突入禁区面对诺伊尔的左脚低射,皮球擦着立柱飞出底线!

  第59分钟,拉姆右路突破传中,克洛泽头球攻门顶出一个反弹球,罗梅罗的扑救非常稳健。

  第82分钟,拉姆直塞,厄齐尔右路突破回传,跟进的克罗斯右脚推射将球打偏。

  第91分钟,格策底线挑传,许尔勒禁区左侧小角度攻门被罗梅罗扑出!

  第97分钟,罗霍传球,胡梅尔斯头球解围冒顶,帕拉西奥单刀面对诺伊尔的挑射偏出,错失绝杀!

  比赛进行到第113分钟,许尔勒左路突破传中,格策前点漂亮的胸部卸下皮球倒地扫射破门,德国1-0领先阿根廷!

  出场阵容

世界杯-德国1-0阿根廷四度夺冠 格策加时绝杀

  德国换人:23-克拉默(9-许尔勒31')、11-克洛泽(19-格策88')

  阿根廷换人:22-拉维奇(20-阿圭罗46')、9-伊瓜因(18-帕拉西奥78')、8-佩雷斯(5-加戈85')

  (kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 体彩竞彩世界杯

相关搜索:

[责任编辑:wysophiezhai]

热门搜索:

    广告