快乐家族助力快乐运动场:有你的爱心梦想才完整

快乐家族助力快乐运动场截图

快乐家族助力快乐运动场

0'10''

4324

QQ播客

“快乐家族”助力“快乐运动场” 开启城市力量

7月7日,“快乐家族”为腾讯“快乐运动场”加油助力。图/罗伊久

“有你的爱心,梦想才完整!我们是‘快乐家族’,与我们一起为家乡贫困孩子传递爱心力量,实现孩子快乐运动梦想!”

7月7日下午,湖南卫视"快乐家族"主持团队在最新一期《快乐大本营》的录制间隙,为腾讯“快乐运动场”公益项目录制宣传ID,助力公益事业。

《快乐大本营》和快乐家族作为湖南乃至全国最有影响力的节目和主持团队,一直以来对公益事业十分关注,听闻腾讯发起的“快乐运动场”活动义不容辞地行动起来,为公益事业加油助力,由何炅领衔,谢娜、李维嘉、吴昕、杜海涛共同发声,邀大家共同为孩子们贡献一份力量。

“快乐运动场”是2014腾讯 “城市力量”公益项目的第一个活动,由腾讯网12个区域门户和腾讯公益共同发起,中华社会救助基金会执行。旨在为家乡孩子捐赠“快乐运动包”、改善体育教学设施,用“城市力量”助跑农村。该项目自2014年5月份启动后,已有数万网友参与和捐助,网友捐一元,腾讯匹配一元,捐款用于购买“快乐运动包”(包含24个种类、总计64个单件的体育器材),赠送给各地贫困村小。

“快乐运动场”湖南地区项目由腾讯·大湘网携手湖南省委统战部、共青团湖南省委、湖南省青年联合会共同主办,诚邀湖南2600万爱心网友为家乡孩子们圆梦。截至7月7日,湖南网友和爱心企业(威胜集团、 芙蓉国温德姆至尊豪廷大酒店、余海波)共计捐款15.34万元。

“用记录改变村小”,一场点对点的爱心捐助

“轻轻按下相机快门,就有可能改变一群孩子的命运。”腾讯·大湘网与湖南省青年摄影家协会合作,在6月上旬联合发起“快乐运动场,圆村小孩子一个运动梦”的主题影像故事征集活动,发动全省青年摄影师,用镜头记录和展示#村小的运动场#,将条件简陋、亟需扶助的贫困村小状况直观的呈现给2600万湖南网友及相关爱心企业,以此推进整个公益募捐行动。截至目前,共刊发图文报道5期,所报道村小作为项目定点受捐学校,将收到由捐款购买的“快乐运动包”、其中两所村小将由爱心企业定点捐建操场。

快乐运动场 圆村小孩子一个运动梦

#村小的运动场#系列报道第一期《一根跳绳的体育课》。点击图片查看专题报道。

“有爱就有好运”,一次手拉手的圆梦行动

在腾讯·大湘网创办两周年之际,“快乐运动场”作为重点项目,展开了一系列的爱心回报主题公益活动:6月下旬,联合长沙中影国际影城(涉外店)推出“捐款1元免费看《变形金刚4》”活动,为乡村小学捐款1元筹建“快乐运动场”,就有机会赢得免费看《变4》的机会;7月上旬,联合长沙麦当劳,推出“公益套餐”活动,为家乡村小捐款,即有机会赢得免费汉堡套餐。

腾讯·大湘网同时携手长沙市教育局,征集城市爱心小学,由学校自发在校内操场上开展主题为#公益运动场#的学生家长亲子活动,以此发起爱心捐助,城市助力乡村。村小和长沙小学也将自由结成长期的联系帮扶学校。截至7月5日,共有6所爱心城小参与,分别是砂子塘吉联小学、砂子塘湘天小学、望月湖一小、滨江小学、溁湾路小学、郝家坪小学,展开了形式多样的活动,共计捐款万余元。

“快乐运动场”公益项目将在7月13日完成筹款,希望有更多的爱心人士、企业加入,让家乡村小的孩子快乐玩耍,让他们的童年留下更多运动场上挥汗的记忆。

快乐家族助力快乐运动场:有你的爱心梦想才完整

手机扫一扫进入捐助专题,为家乡村小孩子圆梦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 快乐运动场

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyleejun+++]

热门搜索:

    广告