巴西VS德国:02决赛重演 历史交锋东道主占优

腾讯体育7月5日讯 两场跌宕起伏的较量后,半决赛的对阵也新鲜出炉:巴西VS德国。无疑这是最好的剧本:两支世界杯前夺冠呼声最高的球队在即将通往辉煌的道路上狭路相逢。在两队交手前,回顾历史,也许能发现什么。

根据国际足联的统计,两队的交手从1963年5月5日起,共交手21次。其中巴西队12胜5平4负占据着绝对的优势。两支球队在世界杯上仅交手过一次(对,你没看错,1次),发生在2002年韩日世界杯决赛,结果众所周知,巴西2:0战胜德国捧得大力神杯。另有两次算是在大赛的交手发生在联合会杯,同样德国人两战皆墨:1999年墨西哥联合会杯上桑巴军团4:0轻取日耳曼战车,2005年在德国,巴西3:2取胜。其他18次交手都是友谊赛,德国4次取胜,平局5场输掉9场。

但两队的实力悬殊并没有历史交锋中那么大,而在接下来的交手中,巴西后防核心蒂亚戈席尔瓦因为连续两场比赛吃到黄牌已经确认缺席比赛,内马尔的伤情也令人担忧。反观德国则兵强马壮,半决赛鹿死谁手?届时答案自会揭晓。

  附:巴西VS德国历史交锋

巴西VS德国:02决赛重演 历史交锋东道主占优

  (moonqi)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 体彩竞彩世界杯

相关搜索:

[责任编辑:wysophiezhai]

热门搜索:

    广告