世界杯-荷兰点杀哥斯达黎加 半决赛战阿根廷

世界杯-荷兰点杀哥斯达黎加 半决赛战阿根廷

腾讯体育讯 北京时间7月6日凌晨,2014年巴西世界杯1/4决赛,荷兰点球大战4比3淘汰哥斯达黎加,连续2届晋级四强,他们在半决赛中的对手将是阿根廷。斯内德两中门柱。荷兰替补门将克鲁尔2度扑出点球。

比赛焦点

荷兰打破加时魔咒: 荷兰此前4次在世界杯上遭遇加时赛,结果全部告负(3次加时1次点球),此番他们点杀哥斯达黎加,终于打破这一魔咒。同时,世界杯连续9次先出场主罚点球获胜纪录终结。

荷兰换门将见奇效: 范加尔在加时赛最后时刻换上替补门将克鲁尔,此前他20次扑救点球仅2次成功,但这一次换人最终收到奇效,克鲁尔两次扑出点球,成为晋级头号功臣。

荷兰世界杯近12战11胜: 杀入半决赛之后,荷兰在最近12场世界杯中已经取得11场胜利,唯一的一败是在上届世界杯决赛中负于西班牙。

斯内德16次出战创纪录: 这是斯内德出战的第16场世界杯,继续刷新荷兰队史纪录。本场斯内德有两次攻门中柱弹出,险些帮助荷兰在120分钟内绝杀哥斯达黎加。

最大黑马遗憾出局: 哥斯达黎加此前创造历史首进八强。遗憾的是他们最终被荷兰淘汰,未能再创历史追平美国保持的进入四强的中北美地区最佳战绩纪录。

四强全都伤不起:经历了5场大战的考验之后,晋级四强的球队都是伤痕累累。阿根廷的迪马利亚,巴西的内马尔,荷兰的德容,以及德国的穆斯塔菲都因伤无缘接下来的两场比赛,对于每一支志在夺冠的球队来说,伤病是他们必须克服的难题。

精彩回放

  第21分钟,库伊特右路传中,德佩在弧顶处巧妙分球,范佩西的劲射被纳瓦斯神勇扑出,随后斯内德再射,球被纳瓦斯没收。第29分钟,范佩西反击中分球,德佩禁区左翼的射门被纳瓦斯化险为夷。

  第39分钟,斯内德的任意球攻门直接旋向左侧死角,球被纳瓦斯不可思议地扑出底线。

  第62分钟,博拉尼奥斯任意球直接攻门飞出底线。三分钟后,博拉尼奥斯任意球传中,冈萨雷斯头球攻门顶飞。

  第75分钟,斯内德左侧任意球传中,弗拉尔的头球攻门差之毫厘。第80分钟,库伊特右路传中,伦斯的头球攻门被纳瓦斯扑出,不过此球越位在先。

  第82分钟,斯内德的任意球攻门击中左门柱弹出,荷兰错失良机。两分钟后,范佩西禁区右侧混战中小角度射门,球被纳瓦斯封出。第91分钟,范佩西禁区右侧的射门被补门的特耶德挡了一下后击中横梁弹出。90分钟双方战成0比0平,比赛将进入加时赛。

  第94分钟,罗本右侧角球传中,弗拉尔的头球攻门被纳瓦斯扑出底线。第104分钟,罗本的任意球攻门被人墙挡出。第109分钟,罗本右侧角球传中,亨特拉尔冲顶飞出底线。第117分钟,乌雷尼亚突入禁区的射门被希勒森挡出。

  120分钟战罢,双方仍然0比0不分胜负。通过点球大战决胜负,点球大战中荷兰战胜哥斯达黎加晋级。

点球大战回顾

第一轮,博格斯主罚命中右下角,范佩西同样将球打入右下角,1比1;

第二轮,鲁伊斯再度罚向右下角,但球被克鲁尔神勇扑出,罗本骗过纳瓦斯命中右上角,荷兰2比1领先;

第三轮,冈萨雷斯冷静主罚命中,斯内德再度骗过纳瓦斯罚入,荷兰3比2领先;

第四轮,博拉尼奥斯命中左上角,库伊特射门打入左下角,荷兰4比3领先;

第五轮,乌马纳主罚被克鲁尔扑出,荷兰4比3淘汰哥斯达黎加晋级四强。

数据分析

全场比赛,荷兰20次攻门8次射正,哥斯达黎加仅6次攻门1次射正,两队120分钟均无建树。荷兰控球率达到67%,高出哥斯达黎加一倍,角球比是11比1,越位是13比2,荷兰占据压倒性优势,但仅通过点球才险胜晋级。

赛后声音

荷兰门将克鲁尔:“太不可思议了,这足以证明荷兰依靠的是23人全体的力量。我们为世界杯准备了7周,一切都是值得的。”

荷兰前锋范佩西:“跌宕起伏的过程,梦幻般的换人,我们坚持到了最后。每个人都知道克鲁尔的存在,他值得我们信任!”

媒体评论

荷兰《电讯报》:“点球大战的险胜考验了橙衣军团钢铁一般的神经,范加尔在加时赛最后阶段换上门将克鲁尔,这成为本场比赛的经典时刻。现在,荷兰直指冠军!”

法国《队报》:“荷兰屹立不倒!克鲁尔替补登场决定橙衣军团命运,他两度扑出点球,范加尔的神换人让荷兰挺进半决赛,哥斯达黎加虽败犹荣。”

核心球员评分

克鲁尔:10分 替补门将用点球大战证明价值。

罗本:8分 拼尽全力,在120分钟时间里多次制造威胁。

范佩西:7分 浪费了一些机会,但他已经尽力做到最好。

斯内德:8分 两次中柱,若运气再好点,荷兰不需要靠点球取胜。

纳瓦斯:9分 依然是神级门将,不是他的神勇哥斯达黎加早已出局。

鲁伊斯:6.5分 点球大战中遗憾罚失。

双方出场阵容:

世界杯-荷兰点杀哥斯达黎加 半决赛战阿根廷

荷兰换人:21号德佩(76分钟,17号伦斯)、4号马丁斯-因迪(106分钟,19号亨特拉尔)、1号希勒森(121分钟,23号克鲁尔)

哥斯达黎加换人:9号坎贝尔(66分钟,21号乌雷尼亚)、16号冈波亚(79分钟,8号迈里)、17号特耶德(97分钟,22号库维洛)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 体彩竞彩世界杯

相关搜索:

[责任编辑:wysophiezhai]

热门搜索:

    广告