世界杯-德国1-0法国连续4届进4强 铁卫绝杀球

世界杯-德国1-0法国连续4届进4强 铁卫绝杀球

  腾讯体育讯北京时间7月5日凌晨,2014年巴西世界杯1/4决赛,德国1比0击败法国,成为史上首支连续4届进入4强的球队。第13分钟,胡梅尔斯头球破门。

  比赛焦点

  德国连续4届入4强:德国共18次参加世界杯,除1938年外他们均进入8强,并且7次进入决赛3次夺冠。在1938年之后,德国已经连续16次进入8强。淘汰法国之后,德国成为历史上第一支连续4届杯赛杀入四强的球队。

  德国近16场不败:在最近16场国际A级赛事中,德国取得了11胜5平的不败战绩。他们上一次落败还要追溯到2013年的6月3日,当时德国在友谊赛中3比4不敌美国。

  德国头球队发威:胡梅尔斯的头球是德国近50年世界杯上的第37个头球破门,这项数据远超其他国家。在其身后的是意大利(19个)和阿根廷(17个)。

  法国一纪录终结:法国此前在世界杯历史上共5次杀入第二阶段,这5次他们都闯入了半决赛(1958年、1982年、1986年、1998年和2006年)。遗憾的是这一次,法国的纪录戛然而止。

  克洛泽22场历史第3:克洛泽今天首发出场,这是他在世界杯赛场的第22次亮相,排名历史第三位,仅次于23场的马尔蒂尼和25场的马特乌斯。不过克洛泽本场未能进球,他依然以15个总进球和罗纳尔多并列排名历史第一。

  精彩回放

  第13分钟,德国左侧任意球制造杀机,托尼-克罗斯挑传禁区,胡梅尔斯抢点头球攻门,球击中横梁下沿飞入网内,德国1比0领先法国。

  第34分钟,格列兹曼右路传中,瓦尔布埃纳的射门被诺伊尔神勇扑出,本泽马尝试补射被胡梅尔斯封堵出底线。第44分钟,本泽马禁区左侧横趟后射门,球被诺伊尔化解。

  第60分钟,卡巴耶右路传中,瓦拉内的头球攻门被诺伊尔扑住。第69分钟,托马斯-穆勒右侧的小角度射门偏出远角。第77分钟,马图伊迪禁区左侧小角度射门,球被诺伊尔扑出。第82分钟,厄齐尔左路反越位传中,托马斯-穆勒踢空,许尔勒的推射被洛里斯神勇挡出。最终,德国1比0击败法国,连续4届进入世界杯4强。

  双方出场阵容:

世界杯-德国1-0法国连续4届进4强 铁卫绝杀球

  法国换人:5号萨科(72分钟,21号科斯切尔尼)、6号卡巴耶(73分钟,20号雷米)、8号瓦尔布埃纳(85分钟,9号吉鲁)

  德国换人:11号克洛泽(69分钟,9号许尔勒)、8号厄齐尔(83分钟,19号格策)

  (夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 体彩竞彩世界杯

相关搜索:

[责任编辑:wysophiezhai]

热门搜索:

    广告