世界杯-阿尔及利亚1-1平晋级 下一轮大战德国

世界杯-阿尔及利亚1-1平晋级 下一轮大战德国

斯利曼尼破门 阿尔及利亚成功出线

  腾讯体育6月27日讯 北京时间6月27日凌晨,2014年巴西世界杯H组末轮,阿尔及利亚在库里蒂巴的拜萨达竞技场1比1战平俄罗斯,以小组第二身份晋级,他们在1/8决赛中将对阵德国,俄罗斯则被淘汰出局。第6分钟,科科林头球破门。第60分钟,斯利曼尼扳平比分。

  在逼平俄罗斯之后,阿尔及利亚以小组第二身份晋级,北非球队时隔28年后再度出现在世界杯16强中。而下届世界杯的东道主则遗憾出局。

  精彩回放

  本场阿尔及利亚的首发较上一场只有一个调整,贝尔卡伦取代布格拉登场。俄罗斯同样只有一处变动,克尔扎科夫登场替换卡努尼科夫。只有获胜才能晋级的俄罗斯在开场后发动闪击。第6分钟,孔巴罗夫左路传中落点极佳,科科林禁区中路高高跃起头球攻门,球飞入球门左上方的死角,阿尔及利亚门将姆博利甚至没有来及做出反应,俄罗斯1比0领先阿尔及利亚。第8分钟,本塔勒布的远射偏出右门柱外。

  在领先之后俄罗斯一度丧失控球主动权,但在比赛15分钟之后,他们重新控制了局面,阿尔及利亚攻势放缓。第23分钟,孔巴罗夫左路插上内切射门,球被阿尔及利亚后卫封堵。三分钟后,沙托夫左路横切后远射,球稍稍高出横梁。第27分钟,阿尔及利亚在左侧肋部做出连续配合,梅斯巴的捅射力量不足,阿金费耶夫轻松没收。

  第29分钟,阿尔及利亚险些扳平比分,斯利曼尼的头球攻门直奔死角,但被阿金费耶夫神勇托出横梁。第35分钟,布拉伊米中路突破后低射,阿金费耶夫稳稳扑住。半场结束时,俄罗斯一球领先阿尔及利亚。

  下半场开始两分钟,俄罗斯获得绝佳机会,萨梅多夫和科科林做出踢墙式配合后单刀攻门,球被姆博利神勇扑出。随后的比赛阿尔及利亚加强进攻,俄罗斯略显被动。比赛的第60分钟,科兹洛夫拉倒贾布,阿尔及利亚获得前场左侧任意球机会,布拉伊米传中到后点,斯利曼尼高高跃起头球攻门命中,阿尔及利亚将比分扳成1比1平。

  第64分钟,贾布中路突破弹射,球被阿金费耶夫挡下。第70分钟,萨梅多夫背身巧妙分球,克尔扎科夫的抽射被姆博利扑住。第74分钟,费古利反击中的射门被阿金费耶夫扑住。最终,阿尔及利亚1比1战平俄罗斯,以小组第二身份晋级。

  比赛焦点

  下届东道主出局:作为下届世界杯的东道主,俄罗斯最终小组赛2平1负不胜出局,这让人多少有些失望。

  北非队28年后再进16强:北非球队上一次晋级16强还要追溯到1986年的摩洛哥,在逼平俄罗斯之后,阿尔及利亚时隔28年再度上演北非奇迹闯入16强。

  双方出场阵容:

  阿尔及利亚(4-1-4-1):

  门将:23号姆博利

  后卫:20号曼迪、5号哈利切、4号贝尔卡伦、6号梅斯巴

  后腰:12号迈贾尼

  中场:14号本塔勒布、10号费古利、11号布拉伊米(71分钟,7号耶布达)、18号贾布(77分钟,9号吉拉斯)

  前锋:13号斯利曼尼

  俄罗斯(4-2-3-1):

  门将:1号阿金费耶夫

  后卫:2号科兹洛夫、4号伊格纳舍维奇、14号瓦西里-别列祖茨基、23号孔巴罗夫

  后腰:8号格卢沙科夫(46分钟,7号德尼索夫)、20号法伊祖林

  中场:17号沙托夫(67分钟,10号扎戈耶夫)、9号科科林、19号萨梅多夫

  前锋:11号克尔扎科夫(81分钟,6号卡努尼科夫)

  (Ben)

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 体彩竞彩世界杯

相关搜索:

[责任编辑:wyjupiter]

热门搜索:

    广告