微信朋友圈传新化棺材藏小孩贩卖 新化警方辟谣

微信朋友圈传新化棺材藏小孩贩卖 新化警方辟谣

红网新化站5月20日讯(分站记者 欧阳红霞)近日,有一事件在微信朋友圈上传,说新化县三中加油站一辆装有棺材的车准备加油,加油站工作人员发现棺材内有异响,好像小朋友在哭,立刻报警,警察来后发现棺材内装有留个小孩,其中两个小孩已死亡……一时间,微信上朋友都在互问是真是假。5月19日,记者向警方求证,被告知此事纯属谣传。希望市民朋友不要再转发。

棺材里装小孩贩卖?

大约在4天前,微信朋友圈内多人发出棺材拐卖小孩的事件的说说,得到多人关注。

一位朋友说说写着,是新化三中加油站的工作人员报警,孩子是在安化被拐卖。

但是同一时间,另外一位朋友的说说却称被拐孩子是新化县坪口太平铺村。说说内容里拐卖地址详细,作案过程清楚。

多方求证,此乃谣传

记者首先来到新化三中加油站,加油站的工作人员对记者的询问显得莫名其妙,他们告诉记者加油站从没有发生过这回事。

此事究竟是真是假?19日,记者就此联系了新化县公安局,负责宣传的警察刘剑表示,这件事纯属谣言,公安局并没有接到此类报警,警方已通过向市民发送警示信息等多种渠道进行辟谣。

记者又从网上搜查,发现此类新闻并非只在新化出现,在其他省市也有出现。因此,警方提醒市民不要轻易相信无根据的传闻,对于谣传,广大试音要理性对待,不信谣,不传谣,不要上当受骗影响社会稳定和谐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyleejun]

热门搜索:

    广告