腾讯·大湘网大湘网 > 健康 > 育儿 > 正文

暑期安全攻略:儿童意外伤害事件大盘点

2013年07月12日17:22腾讯大湘网·健康频道我要评论(0)
字号:T|T

意外伤害之跌落

【案例】

6月20日中午11时许,宁波市宁海县桃源街道隔水洋村,一名4岁小女孩从4楼窗台坠落,幸而楼下的顺丰速运宁海分公司8名快递员闻讯赶到楼下接住小女孩。

【数据】2012年7月1日至8月31日,湖南省儿童医院收治意外伤害住院患儿288例,其中男154人、女134人,这些患儿中外伤患儿126例,占43.8%,居第一位。

专家点评:

“儿童跌落主要发生在阳台、楼道、高架床,家长要告诫孩子不要擅自攀爬高处。”长沙市中心医院普外科主治医师黄邵斌提醒,窗户安装窗栏、楼梯的高度和坡度应全面考虑孩子的身形。窗户边不能安放孩子可攀爬的桌子、凳子和沙发等家具,在没大人在家看护时,窗户要保持关闭,或开一定的宽度,保证儿童不会爬出去。此外,家长还要加强监管,对刚学会爬、走路的孩子,最好不要离开看护人视线范围。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场