腾讯·大湘网大湘网 > 健康 > 育儿 > 正文

暑期安全攻略:儿童意外伤害事件大盘点

2013年07月12日17:22腾讯大湘网·健康频道我要评论(0)
字号:T|T

意外伤害之车祸

【案例】

6月11日下午4时,长沙岳麓区坪塘街道的何先生驾车送6岁的女儿甜甜去外婆家,途中,甜甜突然从副驾驶座位打开车门往外跑,幸运的是,由于车速很慢,甜甜仅受轻伤。

【数据】据统计,在步行交通事故中,危险人群为5~9岁儿童;在驾车事故中,危险人群主要是10~14岁儿童和15~24岁青少年。

专家点评:

“家长带孩子出行,不要把孩子单独留在车中,也不要让孩子坐在副驾驶座,要锁好车门车窗,并应适当配备儿童专用的一些保护设施,如儿童安全带、安全椅等。”长沙市第四医院急诊科主任、主任医师黄艳提醒,家长要教育孩子,横过马路时须走人行横道、人行过街天桥或地下通道;搭乘公共汽车时,后背尽量靠紧座椅靠背,站立时抓紧扶手;下车时要注意观察车后方,确认没有车辆驶近才下车。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场