腾讯·大湘网大湘网 > 文娱 > 电视 > 幸福向前冲 > 正文

骑着单车去月湖闯关 体验清凉夏日赢取大奖

2012年07月13日20:03腾讯大湘网我要评论(0)
字号:T|T

骑着单车去月湖闯关 体验清凉夏日赢取大奖

大湘网讯7月13日讯 高温炙烤,怎么来一次清凉夏日体验?

骑着你自己创意改装的自行车,行驶在特别设置好的赛道上去闯关,去征服自己征服观众,还能赢取奖品,这就是《幸福向前冲》能给你带来的清凉夏日体验。

湖南经视《幸福向前冲第一季》将于7月21日开播。节目组指定大湘网为唯一网络报名通道(报名通道http://page.vote.qq.com/?id=2541649)。

节目播出:7.21—9.23 每周末13:00—15:00直播两场,共20场

活动地点:月湖公园

口号:单车来挑战,幸福向前冲

一:活动概念:

1、冲关向前、创意无限,这是一个充满创意和惊喜的大众户外运动节目,毫无疑问,我们要将其打造成为自行车王国里的比赛盛事。在这里,我们将趣味比拼和创意秀结合起来去结构这档节目,一辆普普通通的单车,通过改造可以变成颜色鲜艳、引人关注的“潮车”,更可以在湖上、陆地搭建的各式各样赛道上展现技巧。

2、赛道贴近生活,关卡由易到难,不断升级变化,需要速度的冲刺,还要平衡的技巧,也有耐力的考验。无论是高手或者新人,只要能驾驭住这两个轮子,都可以水路展雄风,也可陆地秀技巧,每关环环相扣,全方位考验你的各种能力。

3、形形色色的车,各种各样的人,这里是一个单车与人展示的大舞台,为了增加比赛乐趣,鼓励选手对自己的爱车进行改造包装,选手还可以携带几样自己觉得有趣的道具,全力配合一冲到底。拉响铃铛就算过关将成为节目中的一个标识。

二、项目设计及优势分析

1、最趣味的单车跳水:选手需要自带创意车辆,通过赛道而不掉落水中,当然这有些困难。但是对于胜利者而言,谁用时最短到达终点,谁就是赢家,并且完成比赛任务后允许掉入水中,成绩有效。同时除了冠军外,每期还会评选出最具创意奖和最不幸选手奖。

2、最流行的主题赛道: 节目在一个时间段内都会给出一个创意赛道,比如做成房车、渔船状,或者冲斜坡;窄道、弯道、崎岖道等等。节目还有一点就是门槛低,很容易把人们的参与情绪调动啦起来。借以现代化的元素去包装,这样的创意国内独创。

三、赛制:

1、单人参与比拼,每期节目约50人左右;

2、选手自带单车,以及包装单车,看谁的创意有特点;

3、赛道设六关,落水即失败,全部通过六关没有落水者算成功;

4、比时间,通关者中用时最短者为当场冠军,根据设计评选出最具创意奖。

四、播出

1、播出时段:午间13:00—15:00

2、播出时间:7月21日开始,每周末直播两场,总计20场

相关专题:

幸福向前冲
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场